Wildkräuterseminar mit Michael Gentschy
Hier der Podcast zum Thema Wildkräuter. Michael Gentschy auf der Terrasse des Mountainfloat.
Kochen mit Wildkräutern ist der Titel des beliebten Wochenendseminars am Mountainfloat. Zwei Tage lang wird für alle Mahlzeiten zuerst gezupft, gepflückt und gesammelt.
In seinem überaus informativen Vortrag erklärt Michael Gentschy zu Beginn des Workshops die Wirkungsweise von Heilkräutern und ihre Anwendung in der medizinischen Vorsorge. Danach geht es zum „Brocken“ in die nahegelegenen Wiesen. Dost, Löwenzahn, Quendel und Kresse landen erst in den mitgebrachten Stofftaschen und später in den Kochtöpfen der Mountainfloat-Küche. Um zum Schluss als Kresseflan, Möhren-Giersch Salat oder Waldmeistersorbet mit Rosenwasser die Gaumen der Teilnehmer zu verwöhnen.
Jährliches Highlight. Die Buttermilchkaltschale als Vorspeise.
In der unteren Galerie Ausschnitte aus einem Film, der hier in der übernächsten Woche online stehen wird.